Lo chef della Cantinetta del Conero terzo al Concorso Nazionale dello Stoccafisso di Brolo

Tortelloni di pasta all'uovo "a mano" ripieni di stoccafisso all'anconitana, vellutata di cicerchia, “Paccasassi del Conero”, cozze selvagge di Portonovo farcite con baccalà, riduzione di Rosso Conero e "bottarga" di cozze! Il titolo richiama i tempi antichi in cui i re conquistatori usavano richiedere un offerta di "terra ed acqua" alle popolazioni che dovevano sottomettersi al loro impero, in un certo senso come lo stoccafisso, che arrivó ad Ancona dai mari del nord presentandosi come conquistatore delle tavole anconetane. Le parole dello Chef: “In questo piatto ho voluto ricreare la sensazione di antico, di sapori e sensazioni ormai dimenticate che peró fanno parte del bagaglio culinario tipico del nostro territorio”.

Questo è un comunicato stampa pubblicato il 15-05-2014 alle 21:47 sul giornale del 16 maggio 2014 - 1261 letture
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