utenti online
SEI IN > VIVERE OSIMO > ATTUALITA'
comunicato stampa

Loreto: \'Io cucino a km 0\', oggi il convegno sui prodotti del territorio

1' di lettura
944

Io cucino a km 0: oggi, sabato 21 marzo 2009, alle ore 10.30, presso la Sala Consiliare, un convegno sull\'utilizzo dei prodotti del territorio sulle tavole e nella ristorazione. 

Promuovere un circuito di ristoranti e locali \"a km zero\" che utilizzano prodotti del territorio, coinvolgendo le scuole alberghiere. E\' l\'idea di Coldiretti Ancona che per sabato 21 marzo promuove un convegno dal titolo \"Io cucino a km zero\". L\'iniziativa è organizzata in collaborazione con l\'Istituto Alberghiero \"Einstein-Nebbia\" di Loreto e il Comune e si svolgerà nella sala consiliare di Corso Boccalini, con inizio alle ore 10.30.


Il progetto intende coinvolgere anche gli istituti alberghieri, che rappresentano poi il futuro della ristorazione made in Marche. I lavori si apriranno con i saluti del sindaco di Loreto, Moreno Pieroni, e degli assessori Franca Manzotti (Pubblica Istruzione) e Bruno Casali (Turismo). Quindi gli interventi del dirigente dell\'Istituto Alberghiero \"Einstein-Nebbia\", Gabriele Torquati, di Roberto Magnaterra (imprenditore agricolo) e di Serenella Moroder, presidente di Terranostra Ancona. Le conclusioni saranno affidate a Maurizio Monnati, presidente di Coldiretti Ancona.


Alle ore 12 appuntamento con la degustazione di pietanze tradizionali preparate dai ragazzi dell\'Alberghiero con l\'utilizzo di prodotti locali.



Scarica il pdf Programma di Io Cucino a Km 0


Questo è un comunicato stampa pubblicato il 21-03-2009 alle 18:35 sul giornale del 21 marzo 2009 - 944 letture