Cooking Quiz nelle Marche: appuntamenti a Loreto e Senigallia

3' di lettura 19/03/2019 - Prosegue senza sosta la terza Edizione del COOKING QUIZ, progetto promosso da PLAN Edizioni leader nel mercato dell’editoria degli Istituti Alberghieri, da PEAKTIME che da anni sviluppa format didattici per le Scuole finalizzati al trasferimento di valori e nozioni agli studenti di ogni ordine e grado, in collaborazione con ALMA, La Scuola Internazionale di Cucina Italiana.

COOKING QUIZ sta coinvolgendo gli Istituti Alberghieri d’Italia, selezionati da Alma e PLAN Edizioni ed ha l’obiettivo di stimolare lo studio attraverso tecniche didattiche innovative e formative ed utilizzando strumenti tecnologici vicini alle generazioni native digitali oltre naturalmente a trasferire valori e nozioni importanti per la crescita culturale e professionale dei giovani studenti.

Novità di questa edizione è l’introduzione di consigli su come effettuare una corretta raccolta differenziata degli imballaggi e dei prodotti utilizzati in cucina grazie alla collaborazione del Consorzio COREPLA (Consorzio Nazionale per la raccolta, il riciclo e il recupero degli imballaggi in plastica) e del Consorzio RICREA (Consorzio Nazionale Riciclo e Recupero Imballaggi Acciaio).

Questa è la settimana dedicata alle Marche, dopo la recente tappa fatta a Tipicità con gli Istituti Alberghieri Ulpiani di Ascoli Piceno, Urbani di Porto Sant’Elpidio, Buscemi di San Benedetto e Varnelli di Cingoli, lunedì e martedì saranno protagonisti del Concorso l’IIS Einstein Nebbia di Loreto e l’IIS Panzini di Senigallia. All’Einstein Nebbia, lunedì, un doppio appuntamento ricco di entusiasmo con la chef di ALMA Marta Confente e Alessandra Guazzo, ALMA Ambassador e diplomata del corso ALMA AIS che hanno coinvolto attivamente gli studenti durante le lezioni rispettivamente su “Il menù” e “Gli strumenti del servizio”.

“Come ogni anno è un’occasione molto importante per i nostri ragazzi - ha dichiarato la professoressa Annamaria Inserilli - perché si mettono alla prova sulle loro conoscenze e competenze e sui settori professionali di riferimento.

Tanti nostri alunni sono proiettati verso nuove esperienze ed abbiamo diversi studenti che stanno frequentando corsi presso ALMA per migliorare la loro professione”. Concordi sulla valenza didattica del Cooking Quiz anche i docenti Cesare Patronelli, Francesco Gioia e Mariagrazia Delcogliano che hanno sottolineato l’importanza dell’innovazione e del coinvolgimento attivo dei ragazzi. Cooking Quiz è anche in tv!

Oltre mezzo milione di telespettatori giornalieri in tutta Italia assistono alle puntate di Cooking Quiz sulle principali televisioni regionali. Cooking Quiz infatti va in onda 223 volte a settimana, fra prime visioni e repliche.

Nelle Marche su Tv Centro Marche canale 10 il martedì, il giovedì e il sabato alle ore 16.50, in replica giovedì, venerdì e domenica alle ore 24.00 e su Arancia Television canale 210 il giovedì, il venerdì e il sabato alle ore 21.00.

Quest’anno nel format è stata introdotta una novità molto apprezzata dagli studenti, ma non solo: è stata realizzata una APP legata al progetto, gratuita e scaricabile dai principali Digital Store cercando il titolo “COOKINGQUIZ” senza spazi. La App COOKINGQUIZ ha superato i 2000 download in soli 2 mesi dalla sua creazione.

Questa si sviluppa in round con lo stesso principio del gioco nelle scuole e si è diffusa molto tra gli studenti, che possono “allenarsi” per la finalissima di maggio a Senigallia, ma anche tra il resto della popolazione che ama mettersi alla prova attraverso il gioco. In palio ogni mese fantastici premi per i migliori giocatori e super-premi per i vincitori finali, come il voucher contributo allo studio di 5000 euro per un corso di alta formazione presso Alma, La Scuola Internazionale di Cucina Italiana. Cooking Quiz è un progetto patrocinato da Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari, Forestali e del Turismo Affiancano il progetto: Barilla, Carine Abbigliamento da Lavoro, CNA Agroalimentare, Coal, COREPLA Consorzio Nazionale per la raccolta, il riciclo e il recupero degli imballaggi in plastica, Fabbri, Food Brand Marche, Granarolo, IMT Marche, Mutti, Oleificio Zucchi, Orogel, Piazza, Qui da Noi Cooperative Agricole, RICREA Consorzio Nazionale Riciclo e Recupero Imballaggi Acciaio, Unicam e Partner tecnologico Med Store.








Questo è un comunicato stampa pubblicato il 19-03-2019 alle 16:42 sul giornale del 20 marzo 2019 - 575 letture

In questo articolo si parla di scuola, spettacoli, concorso, Organizzatori, show

Licenza Creative Commons L'indirizzo breve è https://vivere.biz/a5vP